Суфле из форели
Ingredients
- 500 граммов филе форели
- 2 яйца
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%
- 50 граммов сливочного сыра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- несколько веточек петрушки
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
2
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
3
Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин..