Студенческие пирожки с капустой
Ingredients
- Пшеничная мука 500 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Яичный белок 9 шт.
- Капуста половину шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Варим нарезанную капусту с эстрагоном и солью до готовности, белки перемешиваем с солью, накаляем антипригарную сковородку, вливаем белки и под крышку на маленький огонь, пока не получится белковый блинчик.
Режем омлет и смешиваем с капустой, можно ещё досолить.
Из муки и воды замешиваем эластичное тесто, раскатываем, вырезаем кружочки тарелкой.
Лучше, кстати, сначала раскатывать тесто потолще, а потом до раскатывать уже вырезанные кружки.
На кружки кладем ложку начинки, защипываем края, кладем на застеленный фольгой противень пирожки.
Каждый прокалываем несколько раз ножом (вилкой, к слову, неудобно) и смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке на маленьком огне.
Лучше их все время проверять как только подрумяниться нижняя сторона, их нужно будет перевернуть.
Питание
-
534 Калорий