Счётчик Яшы
Студень из куриных потрошков, пошаговый видео рецепт на 180 ккал
Простые рецепты

Студень из куриных потрошков

Рецепты » Простые рецепты » Студень из куриных потрошков

Студень из куриных потрошков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 килограмм
  • луковица – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • корень петрушки – 1 штуку
  • лавровый лист – 1 штуку
  • желатин - 1 лист
  • чеснок – 5 зубчиков
  • консервированный зеленый горошек – 100 граммов
  • вареная морковка для украшения
  • Мелкая соль, перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин..

3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин..

4

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин.., снять с огня.

5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 2 мин.. снять форму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться