Студень из куриных потрошков
Ingredients
- куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 килограмм
- луковица – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- корень петрушки – 1 штуку
- лавровый лист – 1 штуку
- желатин - 1 лист
- чеснок – 5 зубчиков
- консервированный зеленый горошек – 100 граммов
- вареная морковка для украшения
- Мелкая соль, перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин..
Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин..
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин.., снять с огня.
Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.
На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 2 мин.. снять форму.