Счётчик Яшы
Стромболи с фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Стромболи с фрикадельками

Рецепты » Выпечка » Стромболи с фрикадельками

Стромболи с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 100 миллилитров томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 320 г муки
  • 200 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания
  • 400 г нежирного свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1,4 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • мука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.

2

2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

3

3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.

4

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5–7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.

5

5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин.., прикрыв полотенцем.

6

6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин.. Готовый стромболи оставьте на 5 мин.., а затем нарежьте и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться