Счётчик Яшы
Стейк из тыквы со сметанным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Стейк из тыквы со сметанным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Стейк из тыквы со сметанным соусом

Стейк из тыквы со сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм тыквы
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 150 г творога жирностью 9%
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 5 см.

3

Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин.. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться