Стейк из тыквы со сметанным соусом
Ingredients
- 1 килограмм тыквы
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 150 г творога жирностью 9%
- сок и цедра 1 маленького лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 5 см.
Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин.. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.