Стейк из сёмги на сковороде
Ingredients
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. сольм, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко