Счётчик Яшы
Стейк из сёмги на сковороде | Рецепты и отзывы
Блюда на гриле/ Стейк

Стейк из сёмги на сковороде

Рецепты » Блюда на гриле » Стейк из сёмги на сковороде

Стейк из сёмги на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. сольм, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.

2

В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. л. оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.

3

Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.

4

Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.

5

И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться