Стейк с овощами
Ingredients
- Говяжья вырезка — 300 — 400 г
- Мелкая поваренная соль, свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Цукини — 30 г
- Баклажаны — 30 г
- Болгарский перец — 30 г
- Брокколи — 20 г
- Цветная капуста — 20 г
- Оливковое масло — 20 г
- Томаты черри — 5 — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см).
Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы.
Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки.
Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу.
Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой.
Томаты черри разрезать пополам.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
Овощи приправить солью и оливковым маслом.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко