Стейк рибай на сковороде
Ingredients
- Стейк рибай — 300 гр. (2 кусочка)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Вино белое сухое — 1/4 стак. (для соуса)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
2
Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло.
3
Прогрейте.
4
Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
5
Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне.
6
Не прокалывайте! 5.
7
Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5.
8
А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте.
9
Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
10
"Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
11
Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.
Питание
-
1027 Калорий