Счётчик Яшы
Стейк рибай на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка рибай на сковороде

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Стейк рибай — 300 гр. (2 кусочка)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Вино белое сухое — 1/4 стак. (для соуса)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.

2

Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло.

3

Прогрейте.

4

Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.

5

Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне.

6

Не прокалывайте! 5.

7

Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5.

8

А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте.

9

Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).

10

"Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.

11

Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.

Питание

  • 1027 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться