Стейк из тунца с грушей
Ingredients
- стейки тунца 2 шт.
- соу лимона и апельсина 4 ст. л.
- вино белое сухое 100 мл.
- груши (потвёрже) 2 шт.
- мёд 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим тунца.
Если стейки замороженные-разморозить.
Помыть, просушить.
Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина.
Как минимум на 2 ч..
Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле.
Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду.
Смазываем раст.
маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех.
Даем закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.
Приятного от Ланиты!
Питание
-
257 Калорий