Счётчик Яшы
Стейк из тунца с грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из тунца с грушей

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из тунца с грушей

Стейк из тунца с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • стейки тунца 2 шт.
  • соу лимона и апельсина 4 ст. л.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • груши (потвёрже) 2 шт.
  • мёд 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим тунца.

2

Если стейки замороженные-разморозить.

3

Помыть, просушить.

4

Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина.

5

Как минимум на 2 ч..

6

Затем готовим стейк: можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле.

7

Главное-не пересушить! Пока готовится рыба разогреваем сковороду.

8

Смазываем раст.

9

маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мед и мускатный орех.

10

Даем закипеть.

11

Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" минуты две-три в этой смеси.

12

На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даем постоять в тепле минут 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой).

13

Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала.

14

Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.

15

Приятного от Ланиты!

Питание

  • 257 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться