Стейк из свинины с цикорием
Ingredients
- стейк свиной 2 шт.
- артишоки 2 шт.
- масло оливковое 40 мл.
- масло сливочное 20 гр.
- чёрный молотый перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- специи по вкусу
- горчица дижонская 1 ч. л
- Мёд 1 ч. л.
- лайм 2 шт.
- уксус бальзамический 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки замариновать на ночь в бальзамике, половине лайма, соли, оливковом масле, специях.
2
Затем раскалить сковороду, растопить кусочек сливочного масла, добавить оливковое, быстро обжарить а сильном огне с 2-х сторон мясо по 3 минуты, переложить куски в фольгу, закрыть, довести 10 минут в разогретой духовке, достать, дать отдохнуть.
3
Цикорий разрезать вдоль на четвертинки, смазать оливковым маслом, посолить, сбрызнуть соком лайма, обжарить в сковороде после мяса.
4
При подаче присыпать перцем, полить заправкой (мед смешать с оливковым маслом, соком лайма, горчицей и солью).
Питание
-
228 Калорий