Стейк из свинины с розмарином
Ingredients
- Свиная шейка — 400 гр.
- Розмарин — 1 шт. (веточка)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка.
2
Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см.
3
Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
4
Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 3 дольки.
5
Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем.
6
Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.
7
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, жарить стейки будем без масла.
8
Если нет - добавьте пару ложек растительного масла.
9
Нагреваем сковороду на огне больше среднего, выкладываем на нее стейки.
10
Когда нижняя сторона стейка хорошо подрумянится, переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.
Питание
-
431 Калорий