Стейк из семги на сковороде
Ingredients
- Сёмга — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семга - очень жирная рыба, поэтому для приготовления ее на сковороде я не советую брать дополнительно масло.
2
Стейк семги очистить от чешуи.
3
Хорошо натереть солью с черным молотым перцем, оставить минут на 5-10.
4
Разогреть антипригарную сковороду и выложить стейк на нее, можно удалить кость и разрезать его пополам - это зависит от размера рыбы.
5
Чтобы рыба не пригорела и не появился запах рыбьего жира я добавляю немного воды и прикрываю крышкой на 3 минуты, затем переворачиваю рыбу и довожу до готовности.
6
Рыба получается очень сочной и ароматной, вместе с добавлением воды хорошо положить лист лаврушки.
7
Подавайте семгу с овощным гарниром или свежим салатом.
Питание
-
141 Калорий