Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Ingredients
- филе семги — 200 гр.
- масло оливковое — 15 мл.
- масло растительное — 15 мл.
- картофель — 5 шт.
- креветки — 59 гр.
- шнитт—лук — 15 гр.
- лимон — 1 шт.
- салат латук лук репчатый — 1 шт.
- икра красная — 11 гр.
- укроп черный перец белый перец морская соль вино белое — 300 мл.
- бульон рыбный — 100 мл.
- лук—порей сливки — 200 мл.
- лавровый лист
- черный перец горошек мука соль
Пошаговая рецепт приготовления
Запекаем картофель в разогретой духовке 250 С 30 минут.
Очищаем креветки.
Нарезаем их вдоль.
Нарезаем шнитт-лук под углом.
Запеченный картофель разрезаем пополам.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла.
Чистим картофель и выкладываем в сотейник.
Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук.
Перемешиваем.
Филе семги зачищаем и удаляем косточки.
Нарезаем рыбу.
Каждый кусок надрезаем.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Поперчим, посолим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел.
Добавляем черный перец.
Выкладываем на сковороду семгу.
Обжариваем с двух сторон.
Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе.
Обжариваем.
Готовим соус Белое вино.
В сотейник наливаем оливковое масло.
Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук.
Обжариваем.
Добавляем белое вино.
Добавляем рыбный бульон и морскую соль.
Варим.
Чуть позже добавляем сливки.
Перемешиваем.
Добавляем в соус пассерованную муку.
Перемешиваем.
С помощью сита достаем овощи из соуса.
Соус готов.
Выкладываем на тарелку картофель с креветками.
Размещаем рыбу.
Поливаем блюдо соусом белое вино.
Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук.
Питание
-
434 Калорий