Стейк из говядины с красным соусом
Ingredients
- Стейки из говядины — 1 кг
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- масло сливочное — 2 ст. л
- бульон — 1,5 стакана
- красное вино — 0,3 стакана
- смородиновый сок — 0,3 стакана
- красный перец — 2 ч. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натерев стейки перцем, обжариваем их с двух сторон примерно по 3 мин. с каждой.
2
Перекладываем их в чугунную посуду и запекаем примерно 15 мин. в хорошо разогретой духовке.
3
Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим примерно 10 мин.. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.
4
Подаем стейки с этим соусом, а на гарнир можно подать картофель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко