Счётчик Яшы
Стейк из говядины с красным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Стейк

Стейк из говядины с красным соусом

Рецепты » Стейк » Стейк из говядины с красным соусом

Стейк из говядины с красным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейки из говядины — 1 кг
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • бульон — 1,5 стакана
  • красное вино — 0,3 стакана
  • смородиновый сок — 0,3 стакана
  • красный перец — 2 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натерев стейки перцем, обжариваем их с двух сторон примерно по 3 мин. с каждой.

2

 Перекладываем их в чугунную посуду и запекаем примерно 15 мин. в хорошо разогретой духовке.

3

 Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим примерно 10 мин.. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.

4

 Подаем стейки с этим соусом, а на гарнир можно подать картофель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться