Счётчик Яшы
​Стейк из баранины — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Стейк

Вкусный стейк из баранины с соусом

Рецепты » Стейк » Вкусный стейк из баранины с соусом

Стейк из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейки из корейки барашка, весом по 300г.— 2 шт.
  • Небольшая красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сливочное и оливковое масло — для жарки
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Вино каберне — 200 мл
  • Мёд — 80 г
  • Брусника — 50 г
  • Свежий сок лайма — 2 ч. л
  • Средняя красная луковица — 1 шт.
  • Листья розмарина, тимьяна и мяты — по 1 веточке
  • Цедра 1 лимона
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Корица — 1 палочка
  • Мелкая поваренная соль, свежемолотая смесь перцев — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Для соуса мелко нарежьте лук.

2

Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина.

3

Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите пять мин, удалите можжевельник и корицу.

4

Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

5

 Натрите стейки солью и перцем.

6

Нарежьте лук толстыми кружками.

7

 В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь.

8

Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук.

9

Обжаривайте до желаемой степени готовности.

10

 Подавайте с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться