Стейк из баранины
Ingredients
- Стейки из корейки барашка, весом по 300г.— 2 шт.
- Небольшая красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Сливочное и оливковое масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Вино каберне — 200 мл
- Мёд — 80 г
- Брусника — 50 г
- Свежий сок лайма — 2 ч. л
- Средняя красная луковица — 1 шт.
- Листья розмарина, тимьяна и мяты — по 1 веточке
- Цедра 1 лимона
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Корица — 1 палочка
- Мелкая поваренная соль, свежемолотая смесь перцев — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса мелко нарежьте лук.
2
Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина.
3
Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите пять мин, удалите можжевельник и корицу.
4
Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
5
Натрите стейки солью и перцем.
6
Нарежьте лук толстыми кружками.
7
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь.
8
Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук.
9
Обжаривайте до желаемой степени готовности.
10
Подавайте с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко