Средиземноморский суп из кролика
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 1 кролик среднего размера
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких перца разного цвета
- средняя горсть стручков зеленой фасоли
- 100 граммов мелкой пасты (мини-ракушки, звездочки, орзо)
- 2 столовая ложка муки
- половину стакана белого сухого вина
- 3 веточки базилика
- средиземноморский букет гарни
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- готовый песто из базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин.. Лук и чеснок измельчите.
Присыпьте кролика мукой со всех сторон, отряхните лишнюю. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 10 мин.. Переложите куски на тарелку.
Добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте вино, выпарьте наполовину. Верните в кастрюлю кролика, влейте чуть теплый бульон, добавьте букет гарни, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, частично прикройте кастрюлю крышкой, варите 2 ч.
Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2 см, удалив кончики и вынув жесткую «струнку», идущую по краю, если она есть. Пасту положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варите 2 мин.., откиньте на сито, промойте кипятком.
Выньте куски кролика из кастрюли, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Из бульона удалите букет гарни, положите перец, фасоль и базилик, доведите до кипения, варите 5 мин.. Положите мясо кролика и пасту, варите до готовности пасты, 2 мин.. Подавайте немедленно, с песто.