Счётчик Яшы
Средиземноморский суп из кролика, пошаговый видео рецепт
Супы

Средиземноморский суп из кролика

Рецепты » Первые блюда » Супы » Средиземноморский суп из кролика

Средиземноморский суп из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 кролик среднего размера
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца разного цвета
  • средняя горсть стручков зеленой фасоли
  • 100 граммов мелкой пасты (мини-ракушки, звездочки, орзо)
  • 2 столовая ложка муки
  • половину стакана белого сухого вина
  • 3 веточки базилика
  • средиземноморский букет гарни
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • готовый песто из базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин.. Лук и чеснок измельчите.

2

Присыпьте кролика мукой со всех сторон, отряхните лишнюю. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 10 мин.. Переложите куски на тарелку.

3

Добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте вино, выпарьте наполовину. Верните в кастрюлю кролика, влейте чуть теплый бульон, добавьте букет гарни, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, частично прикройте кастрюлю крышкой, варите 2 ч.

4

Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2 см, удалив кончики и вынув жесткую «струнку», идущую по краю, если она есть. Пасту положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варите 2 мин.., откиньте на сито, промойте кипятком.

5

Выньте куски кролика из кастрюли, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Из бульона удалите букет гарни, положите перец, фасоль и базилик, доведите до кипения, варите 5 мин.. Положите мясо кролика и пасту, варите до готовности пасты, 2 мин.. Подавайте немедленно, с песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться