Средиземноморский салат с курицей-гриль
Ingredients
- Куриные грудки — 2 шт.
- Салат ромэн — 1 кочан
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Авокадо — 2 шт.
- Красный Репчатый лук — ½ шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Оливки — 60 г
- Фета — 110 г
- Молотый кориандр — 1 ч. л
- Сушеный орегано — 1 ч. л
- Ароматный базилик — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 5 ст. л
- Винный уксус — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.
2
Куриные грудки приправьте кориандром, орегано, солью и перцем.
3
Обжаривайте, переворачивая, с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а мясо перестанет быть розовым.
4
Дайте курице отдохнуть в течение пяти мин., затем нарежьте небольшими ломтиками.
5
Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и базилик.
6
Добавьте соль и перец по вкусу.
7
Разделите листья салата, нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, сыр и оливки.
8
Сложите и перемешайте все эти ингредиенты в большой миске.
9
Поверх салата выложите кусочки курицы и нарезанное авокадо.
10
Полейте сверху салатной заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко