Спринг-роллы с ягнятиной
Ingredients
- 1 упаковка пшеничного теста для спринг-роллов
- 600 граммов фарша из ягнятины
- 5 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок зеленого лука
- 2 яйца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- сладкий соус чили для подачи
- растительное масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее разморозьте тесто, если оно заморожено. Очистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
2
Смешайте мясной фарш с зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавьте 1 слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3
Берите по 1 листу теста (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы не засохли). На ближний к себе край посередине кладите «колбаску» из 2 ст. л. фарша, заворачивайте, подгибайте открытые края и сворачивайте в рулет. Дальний край смазывайте взбитым яйцом, чтобы он хорошо прилип.
4
Готовые роллы жарьте партиями в разогретом до 160 °С масле, выкладывайте в сито, чтобы стек жир. Подавайте с соусом чили.