Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
Ingredients
- спагетти 200 гр.
- тунец консервированный 150 гр.
- лук зелёный 3 пера лимон 1 шт.
- перец чили молотый хлопья 1/4 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- руккола 30 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и посолить её.
Положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
Проверять готовность стоит за две мин.
до указанного времени.
Важно не переварить — паста должна оставаться упругой.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
Пока варится паста, слить из банки с тунцом оливковое масло и переложить рыбу в большую миску.
Мелко порубить перья зелёного лука, с помощью мелкой тёрки снять с целого лимона цедру (только жёлтый слой) и выжать из половины сок.
В миску с тунцом добавить зелёный лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили.
Попробовать на соль и подсолить, если это необходимо.
Влить оливковое масло и перемешать массу вилкой.
Также можно добавить в массу с тунцом мелко натертую на терке половину зубчика.
чеснока.
В миску с тунцом добавить спагетти и рукколу.
Аккуратно перемешать.
Спагетти с тунцом готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
177 Калорий
-
27,92g Углеводы
-
2,48g Жиров
-
10,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко