Спагетти с томатами и рикоттой
Ingredients
- Тимьян свежий — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук белый — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Рикотта — 250 г
- Спагетти — 320 г
- Вустерширский соус — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Арахисовое масло — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4–6 частей.
Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло.
Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте ещё 2–3 минуты.
Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды.
Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются.
Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше.
Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты.
Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко