Счётчик Яшы
​Спагетти с томатами и рикоттой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Спагетти

Спагетти с томатами и рикоттой

Спагетти с томатами и рикоттой

Спагетти с томатами и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тимьян свежий — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Рикотта — 250 г
  • Спагетти — 320 г
  • Вустерширский соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Арахисовое масло — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4–6 частей.

2

Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло.

3

Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте ещё 2–3 минуты.

4

Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.

5

Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды.

6

Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются.

7

Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.

8

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.

9

Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше.

10

Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.

11

Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты.

12

Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться