Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Ingredients
- Помидоры — 4 шт. (средних)
- Помидоры Черри — 450 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий базилик — 4 Щепоток
- Оливки — 15 шт. (Каламата или зелёные)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Красный перец чили — 0, 5 ч. л.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Разогреть духовку до 180 С.
Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону.
Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки.
Вырежьте сердцевину и удалите семена.
На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут.
Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам.
Переложите в миску.
Тоже сделайте и с оливками.
Порежьте базилик, тоже отложите в сторону.
В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла.
Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока.
Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст. л. сливочного масла.
Уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде.
Когда паста готова, не промывая ее добавьте в сковородку.
Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан.
Питание
-
112 Калорий