Спагетти с соусом из шпината
Ingredients
- Спагетти — на ваш вкус
- Шпинат — 1 пучок
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 — 10 шт.
- Сыр сливочный, рикотта или нежирный творог — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.
2
В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.
3
Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, тщательно перемешиваем. Через пару минут добавляем сыр.
4
Мы брали рикотту, так как она была под рукой. Можно брать сливочный сыр, тогда соус будет более сочный, также подойдет однородный творог.
5
Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1-2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить пасту!
6
Спагетти с соусом тушим ещё две минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко