Спагетти с семгой в сливочном соусе
Ingredients
- Сёмга — 500 г
- Лимонный сок, поваренная соль, перец — по желанию
- Для соуса необходимо:
- Сливки 10% — 300 мл
- Карри — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный или красный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень, сыр твёрдый — на ваше усмотрение
- Для жарки потребуется
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.
2
Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
3
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
4
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая.
5
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
6
Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
7
Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
8
Огонь выключить.
9
Добавить измельченный чеснок и зелень, ещё раз перемешать.
10
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко