Счётчик Яшы
Итальянская паста с томатным соусом: пошаговый рецепт с фото
Спагетти

Итальянские спагетти al pomodoro

Ингредиенты блюда

  1. Спагетти  (итал. Spaghetti) из твёрдых сортов пщеницы — 300 гр.
  2. Сезенные красные помидоры — 300 гр.
  3. 1 зубчик чеснока
  4. Свежий базилик 5-6 листиков
  5. Масло оливковое (первого отжима) — две столовые ложки.
  6. Соль по вкусу
  7. По желанию: Немного острого перчика и чайную л. сахара

Итальянские спагетти  al pomodoro

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Рекомендуем сначала очистить помидорчик от кожицы. (Как это сделать, можете посмотреть в предыдущей статье)
  2. Включаем плиту, на сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем прожарится раздавленный чесночок.
  3. Отправляем кусочек острого перчика, это факультативно (Можно этого не делать).
  4. Уже помытые помидорчики режем на половинки, и выкладываем помидоры на жаровню, солим по вкусу, добавляем листочки базилика.
  5. Чувствуете, что плоды чрезмерно кислые, добавьте щепотку сахара.
  6. Тщательно перемешиваем, томаты обязаны отдавать сок.
  7. Аккуратно помешиваем, накройте крышкой, делаем маленький огонь.
  8. Оставим вариться, тушится до полной мягкости (Не забывая периодически размешивать).
  9. По прошествии 15 мин., помидоры готовы, теперь нужно извлечь чеснок.
  10. Кому-то не нравится базилик в блюде, вытаскиваем их тоже.
  11. Следующая часть — сделать пюре из наших помидоров.
  12. Если предпочитаете помидоры целиком, то есть в том виде, в котором они у нас уже есть, то соус ваш уже готов

Passaverdure

Итальянская кухонная мельница для овощей и фруктов. Механическая протирочная машинка, бывает ручного и автоматического типа. Подходит для приготовления супов, соусов, пюре Поставляется с четырьмя сменными дисками; грубое, средне, мелкое и сверхтонкое.
Сделано из нержавеющей стали.
  1. Переходим к нашему соусу. С помощью passaverdure превращаем помидоры в пюре. Отсуствует, passaverdure? Не отчаивайтесь, достаточно использовать обычный погружной блендер.
  2. Пюре готово, и сейчас мы его отправляем обратно в сковородку.
  3. Нравится жидкий соус, то оставьте таким какой он есть, просто начинайте сразу следующий этап. (Видите, что соус жидковат, то дайте покипеть на большом огне буквально одну-две минуты для)
  4. Приступайте к отвариванию спагетти .
  5. Вода закипела, посолите.
  6. Кладём спагетти, варим до консистенции — Аль денте
  7. Смешаем, закрываем крышечкой и даём постоять 2 минутки, готово.

Al dente 

(от итал. на зубок; произносится: Аль дэ́нтэ). Коротко, это переходная степень, состояние пасты, когда она не сырая, но и мягкая. (Попроще: внешняя сторона паста должна быть мягкая, но сердцевина остаётся слегка твердоватой)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться