Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов
Ingredients
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты — 400 г
- Маслины — 40 г
- Сушеный орегано — 1 ч. л
- Сушеный тимьян — 1 ч. л
- Песочный сахар — ⅓ ч. л
- Спагетти — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за две минуты до конца приготовления.
При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса.
Измельчить чеснок и лук вместе с одну ст. л. оливкового масла до однородности.
Отложить в сторону.
Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.
Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего.
Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты две до золотистости.
Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушитьшесть минут помешивая.
Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян.
Уменьшить немного пламя и тушить ещё пять минут без крышки.
Добавить маслины в пасту, готовить ещё одну минуту и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко