Спагетти

Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Главная страница » Спагетти » Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 400 г
  • Маслины — 40 г
  • Сушеный орегано — 1 ч. л
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л
  • Песочный сахар — ⅓  ч. л
  • Спагетти — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за две минуты до конца приготовления.

2

При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса.

3

Измельчить чеснок и лук вместе с одну ст. л. оливкового масла до однородности.

4

Отложить в сторону.

5

Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности.

6

Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего.

7

Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты две до золотистости.

8

Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушитьшесть минут помешивая.

9

Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян.

10

Уменьшить немного пламя и тушить ещё пять минут без крышки.

11

Добавить маслины в пасту, готовить ещё одну минуту и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться