Спагетти с курицей в сметанном соусе
Ingredients
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 200 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.25 ч. л.
- Спагетти или лапша — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут.
Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом - паста.
Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой.
Я выбираю второй вариант.
Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Жарить ещё 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
Посолить и добавить специи.
Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять.
А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
Прокипятить до нужной густоты, проверить ещё раз на соль.
Куриное филе в сметанном соусе готово.
Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом.
Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы.
У меня вместо спагетти - тонкая лапша.
Питание
-
187 Калорий