Спагетти с фрикадельками
Ingredients
- Фарш индейки — 500 г
- Рикотта — 180 г
- Пармезан тёртый — 0,25 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик нарезанный — 1 стак.
- Петрушка нарезанная — 0,25 стак.
- Вяленые томаты измельчённые — 0,25 стак.
- Хлопья чили — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Орегано — 1 ч. л
- Спагетти или другая длинная паста
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 ºC.
Смешайте фарш и рикоттой, пармезаном, 1 измельченным зубчиком чеснок, вялеными томатами, половиной базилика, петрушкой, хлопьями Чили.
Приправьте солью и перцем.
Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки.
Застелите противень пергаментом и выпекайте на нем фрикадельки до румяной корочки, около 15 минут.
Обжарьте оставшиеся измельчённые два зубчика чеснока на оливковом масле.
Вылейте нарезанные томаты в собственном соку к чесноку.
Перемешайте.
Поправьте солью, перцем.
Добавьте орегано и базилик.
Фрикадельки поместите в томатный соус и готовьте ещё десять минут.
Отварите пасту до состояния аль денте.
Полейте ее соусом с фрикадельками, посыпьте тёртым пармезаном и свежим базиликом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко