Спагетти из тыквы сквош со шпинатом и кешью
Ingredients
- Тыква сквош небольшая — 1 шт.
- Шпинат — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л кешью — 200 г
- Питьевая вода — 250 г
- Кленовый сироп — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кешью слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
2
150 граммов орехов выложить в блендер, залить водой, добавить очищенный чеснок, кленовый сироп, соль и перец.
3
Измельчить до получения однородного соуса.
4
Тыкву разрезать пополам, очистить и удалить семечки.
5
Каждую половинку нарезать с помощью спирализатора на "спагетти".
6
Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить "спагетти" пять мин. на среднем огне.
7
Затем уменьшить огонь, добавить шпинат и готовить ещё две минуты.
8
Выложить блюдо на тарелку, полить приготовленным ранее ореховым соусом и посыпать оставшимися орехами кешью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко