Спагетти болоньезе
Ingredients
- Спагетти — 200 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушеный — 2 ст. л
- Масло растительное — для жарки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке.
2
Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.
3
На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой.
4
Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи.
5
Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 мин.
6
В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
7
Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
8
Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите соус.
9
Подавайте сразу же.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко