Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
Ingredients
- раковые шейки,крабовое мясо граммов
- морковь запеченная 4 штуки
- авокадо 2 штуки
- яйца куриные 4 штуки
- горошек зеленый консервированный (банка) 1 штуку
- огурцы соленые 1 штуку
- огурцы свежие 1 штуку
- для заправки: майонез 3 столовой ложки
- васаби 1,4 чайная ложка
- приправы для запеченной моркови: зира 1 щепотки
- кориандр 1 щепотки
- паприка красная 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- для подачи: яйца перепелиные 5 штуки
- икра красная 2 столовой ложки
- креветки очищенные 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Нарезать морковь аккуратными кубиками.
Вареные яйца нарезать кубиками, добавить к моркови.
Авокадо почистить, извлечь косточку.
Очищенное авокадо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Соленые и свежий огурцы нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Режем некрупным кубиком крабовое мясо. Вместо крабового мяса можно использовать также раковые шейки, креветки или мясо криля.
В самом конце добавить зеленый горошек, хорошо перемешать все ингредиенты.
Для заправки в майонез добавить немного васаби по вкусу. Если не любите васаби, этот шаг можно опустить. Заправить салат, посолить по вкусу.
При подаче украсить красной икрой и перепелиными яйцами. С наступающим!