Советский торт Муравейник
Ingredients
- сливочное масло 82% жирности - 200 граммов
- сахар - 150 граммов
- мука - 150-170 граммов
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 столовой ложки
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- для крема: сливочное масло - 100 граммов
- вареная сгущенка - 1 банка
- для украшения кондитерская посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить. Убрать тесто в холодильник на полчаса..
2
После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Готовить 20 - 25 мин. до золотистого цвета при 190 градусах. Полностью остудить и разломать на кусочки
3
Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку. Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!