Счётчик Яшы
Соус ткемали из зеленой алычи | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Соус ткемали из зеленой алычи

Соус ткемали из зеленой алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Алыча (зеленая) — 1 кг
  • кинза — 20 гр.
  • Мята — 2 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели—сунели — 2 ч. л.
  • Молотый красный перец
  • песочный сахар — 50 гр.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу залейте горячей водой и проварите 5 мин. Шкурка должна начать лопаться.

2

Слейте воду. Примерно 200 мл припасите для дальнейших действий.

3

Оставшуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.

4

Мелко нарежьте мяту, кинзу и очищенный чеснок.

5

Поместите в кастрюлю массу из алычи, чеснок, зелень и 200 мл заготовленной жидкости. Проварите все вместе 15 мин. после закипания.

6

Добавьте соль, сахар, специи и проварите ещё 5 мин. Готовый соус должен настояться 4 ч..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ