Соус ткемали из зеленой алычи
Ingredients
- Алыча (зеленая) — 1 кг
- кинза — 20 гр.
- Мята — 2 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- хмели—сунели — 2 ч. л.
- Молотый красный перец
- песочный сахар — 50 гр.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Алычу залейте горячей водой и проварите 5 мин. Шкурка должна начать лопаться.
2
Слейте воду. Примерно 200 мл припасите для дальнейших действий.
3
Оставшуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
4
Мелко нарежьте мяту, кинзу и очищенный чеснок.
5
Поместите в кастрюлю массу из алычи, чеснок, зелень и 200 мл заготовленной жидкости. Проварите все вместе 15 мин. после закипания.
6
Добавьте соль, сахар, специи и проварите ещё 5 мин. Готовый соус должен настояться 4 ч..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев