Как приготовить соус терияки?
Ingredients
- Соевый соус 4 ст. л
- Рисовый уксус 2 ст. л
- Сахарный песок 2 ст. л
- Кунжутное масло 2 ст. л
- Белое полусухое вино 4 ст. л
- Чеснок 3 зубка
- Имбирь 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты и аккуратно их разместим на рабочей поверхности.
Нам понадобится вок или просто глубокая сковорода, или сотейник.
Измельчим ножом имбирь и чеснок.
Имбирь отрезаем пару см от корня и рубим шеф-ножом.
Можно натереть на тёрке, тогда не отрезайте от корня.
Чеснок очистить от шелухи, расплющить ножом и мелко нарезать.
Должно получится примерно1 ст.л. каждого.
Ставим вок на огонь, нагреваем его и наливаем 2 ст. л. кунжутного масла. Если нет кунжутного масла, то налейте обычного растительного масла и поджарьте в нём кунжут до готовности, выбросите кунжут, останется масло с ароматом кунжута.
Когда масло разогреется, обжариваем, помешивая чеснок с имбирём, до светлокоричнего цвета.
Снимаем с огня на другую конфорку и вылавливаем шумовкой или мелким металлическим ситечком чеснок с имбирём.
Можете выбросить, а в воке осталось кунжутное масло с ароматом чеснока и имбиря.
В вок к маслу добавляем 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса , 2 ст.ложки силана переносим на огонь и варим 5 -7 мин., периодически помешивая.
Затем добавляем 4 ст. ложки мирина, продолжаем варить до загустения ещё 5-7 минут.
Обратите внимание, что соус будет густеть по мере охлаждения! Если вам нужен соус-маринад, то снимите с огня пораньше, чтобы консистенция была жидковатой.
Для получения соуса мы довариваем, как описано выше.
Выключите огонь и продолжая помешивать, убедитесь, что с ложки уже не течёт, а тянется коричневая субстанция с красивым карамельным оттенком.
На вкус соус солёно-сладкий, с ярко выраженным вкусом карамели.
Я перелила соус в стеклянную форму и после остывния заметен зеркальный блеск.
Теперь мы можем наслаждаться таким простым в приготовлении и очень востребованным соусом терияки.
Мне осталось только добавить кинзы, замариновать рыбу, затем пожарить и у меня готов ужин! Бэ таавон!
Питание
-
235 Калорий
-
27g Углеводы
-
10g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Имбирь | 4,55 | 2,95 | 29,1 | 173,5 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Соевый соус | 6 | 0 | 6,66 | 50,66 |
Белое полусухое вино | 0,216 | 0 | 1,8 | 56,16 |
Рисовый уксус | 0,09 | 0 | 3,9 | 16,2 |
Кунжутное масло | 0 | 33,966 | 0 | 305,66 |
Всего в блюде | 11 | 36 | 95 | 819 |
Всего в 1 порции | 11 | 36 | 95 | 819 |
Всего в 100 граммах | 3 | 10 | 27 | 235 |