Счётчик Яшы
Соус "Баже" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус Баже

Соус Баже

Соус Баже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 300 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Орехи грецкие без скорлупы 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шафран имеретинский (бархатцы) 1/8 ч.л.
  • Кинза молотая 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебрать грецкие орехи, чтобы не было фрагментов скорлупы.

2

Орехи обязательно должны быть свежими и светлыми по цвету.

3

Грецкие орехи перемолоть удобным способом, например, в блендере или мясорубке, но наилучший результат получается при измельчении его в кофемолке.

4

Чеснок очистить и пропустить через пресс, сушёные бархатцы размять пальцами.

5

Смешать ореховую массу с чесноком, шафраном, молотой кинзой и хмели-сунели.

6

Добавить 100 мл.

7

воды и размешать до однородного состояния.

8

Постепенно добавлять частями воду, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана.

9

Это может происходить в несколько этапов, чтобы можно было регулировать его вязкость.

10

Добавить сок половины лимона и соль по вкусу, ещё раз хорошо размешать соус.

11

Соус Баже готов! Хранить в холодильнике не более 2 дней.

Питание

  • 235 Калорий
  • 4,03g Углеводы
  • 22,69g Жиров
  • 5,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Соус баже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Соус баже Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • грецкие орехи (очищенные) — 80 г
  • сок лимонный — 7 мл
  • кинза
  • шафран — 1 г
  • кориандр молотый — 2 г
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили молотый
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, нарезаем чеснок произвольными кусочками, также подготавливаем кориандр. Если кориандр берем в зернах, обязательно его измельчаем накануне.

2

Загружаем чеснок и кориандр в чашу блендера с металлической насадкой, туда же добавляем чистые веточки накрошенной кинзы.

3

Добавляем в блендер нужное количество шафрана, соль, перец чили. Включаем блендер на всю мощность, в течение одной минуты превращаем содержимое чаши в мелкозернистую смесь.

4

Закладываем порцию грецких орехов, измельчаем все в однородную пасту.

5

Выдавливаем в ореховую пасту немного сока лимона.

6

Начинаем понемногу вливать тонкой струйкой прохладную воду, вмешиваем ее в ореховую смесь. Добиваемся желательной консистенции соуса, перчим.

7

Переливаем соус в подходящую посуду, подаем к мясным блюдам, лепешкам, лавашу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться