Соус "Сальса"
Ingredients
- Лайм - 2 ст.л.
- Помидоры - 3 шт
- больших или несколько черри
- Перец чили - половина стручка
- Репчатый лук - шт
- Чеснок - 3 зубчик
- Кинза свежая - пучок
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Кориандр - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соус сальса.
Для мы начала берём спелые помидоры, делаем на них надрез крест-накрест и обдаем их кипятком при мин. и сразу же следом обдаем ледяной водой .
Таким образом легко снимается кожица с помидоров (Но если вы торопитесь, можно и не снимать) .
Далее чистим чеснок и лук, и очищаем перец от семечек и прожилок внутри .
Теперь нарезаем всё овощи, но главное нарезать очень и очень мелко вручную .
Блендером для соуса сальса не пользуются .
Вся фишка соуса в нарезке мелким кубиком .
Далее берём кинзу, моем и так же нарезаем как можно мельче .
Когда всё ингредиенты готовы, берём сок лайма, соль, перец, кориандр по вкусу и заправляем соус .
Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на часик, чтобы соус настоялся .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко