Соус с виски
Ingredients
- 5 желтков крупных яиц
- 100 граммов хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
- 50–70 миллилитров хорошего виски
- 100 миллилитров сливок жирностью более 30%
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавьте нарезанное кубиками масло и готовьте, все время помешивая, пока соус не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с обратной стороны ложки. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.