Счётчик Яшы
Соус с виски, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус с виски

Рецепты » Соусы » Соус с виски

Соус с виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 5 желтков крупных яиц
  • 100 граммов хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50–70 миллилитров хорошего виски
  • 100 миллилитров сливок жирностью более 30%
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавьте нарезанное кубиками масло и готовьте, все время помешивая, пока соус не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с обратной стороны ложки. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться