Счётчик Яшы
Соус райта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса райта

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса райта

Соус райта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок лимонный огурец — 1 шт.
  • Мелкая соль — 2 щепотка
  • куркума кинза — 3 веточка мята зира — 3 щепотка
  • йогурт натуральный — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем небольшой помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и удаляем плодоножку.

2

Очищаем репчатый лук, нарезаем часть мелким кубиком, перекладываем в емкость, выдавливаем сок из лимона через сито, чтобы не попали косточки, и оставляем мариноваться.

3

Нарезаем половину помидора на дольки, удаляем семена, оставляем только стенки и нарезаем кубиком, отправляем в миску, добавляем маринованный лук.

4

Очищаем огурец от кожицы, нарезаем на кубики и отправляем в миску к овощным заготовкам.

5

Солим, добавляем 2 щепотки куркумы и тщательно перемешиваем, добавляем измельченную кинзу и мяту.

6

Растираем в ступке зерна кумина (зиры) и добавляем в миску.

7

Вливаем натуральный йогурт, перемешиваем, при необходимости регулируем вкус солью и выкладываем в соусник.

8

Соус райта отлично сочетается с лепешкой наан, запеченными овощами и рыбой.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться