Соус райта
Ingredients
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сок лимонный огурец — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 щепотка
- куркума кинза — 3 веточка мята зира — 3 щепотка
- йогурт натуральный — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем небольшой помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и удаляем плодоножку.
Очищаем репчатый лук, нарезаем часть мелким кубиком, перекладываем в емкость, выдавливаем сок из лимона через сито, чтобы не попали косточки, и оставляем мариноваться.
Нарезаем половину помидора на дольки, удаляем семена, оставляем только стенки и нарезаем кубиком, отправляем в миску, добавляем маринованный лук.
Очищаем огурец от кожицы, нарезаем на кубики и отправляем в миску к овощным заготовкам.
Солим, добавляем 2 щепотки куркумы и тщательно перемешиваем, добавляем измельченную кинзу и мяту.
Растираем в ступке зерна кумина (зиры) и добавляем в миску.
Вливаем натуральный йогурт, перемешиваем, при необходимости регулируем вкус солью и выкладываем в соусник.
Соус райта отлично сочетается с лепешкой наан, запеченными овощами и рыбой.
Питание
-
142 Калорий