Соус по-китайски
Ingredients
- Уксус 2 ч. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Зелень 1 пучок
- Перец красный острый 1 ч. л.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Тирей - один типичных соусов этой страны.
Он универсальный, подается к мясу, рыбе, к рису.
Смелите в муку семена кориандра.
Смешайте их с красным и черным перцем.
Мелко порубите чеснок и петрушку.
Ее можно заменить кинзой.
Соедините сухую и зеленую смеси.
Залейте в них уксусную эссенцию и соевый соус.
С помощью сахара доведите соус до вкуса.
Дайте ему настояться в холодильнике минимум 1 ч. Этот рецепт - настоящий взрыв для вкусовых рецепторов.
Сочетание соленых огурцов, коньяка, имбиря и других несочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов дарит нам очень интересную заправку.
Вот полный список компонентов: Раскалите на огне растительное масло, потушите на нем мелко порубленные соленые огурцы в течение 5 мин В миске смешайте до однородности томатную пасту, коньяк, уксус, сахар и крахмал.
Следите, чтобы не было крахмальных комочков.
Эту смесь вылейте на сковороду к огурцам и тушите ещё 5 мин Подавайте соус к столу, когда он полностью остынет.
Это ещё один популярный универсальный соус из Китая.
Несмотря на то что в нем очень много компонентов, готовить его предельно просто.
Смешайте до однородности уксус, вино, мед, крахмал, соевый соус, бобовую пасту, тертый имбирь.
Положите смесь в кастрюлю, доведите ее до кипения и сразу снимайте с огня.
Перец чили мелко порубите и обжарьте его на рапсовом масле. Извлеките перец и в этом же масле обжарьте тофу.
Соедините все ингредиенты, добавьте в смесь мелко порубленный лук шалот и чеснок.
Регулируйте количество специй в рецептах на свой вкус.
Возможно, сначала китайские соусы покажутся вам слишком пряными, нужно время, чтобы к ним привыкнуть.
Питание
-
100 Калорий