Соус Lizano
Ingredients
- Питьевая вода 1, 5 стак.
- Сушеный перец чили 2 шт.
- Желтый лук половину головки
- Морковь 1 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. л.
- Уксус 1 ст.л
- Молотый кумин (зира) 1 ст.л
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Черная патока 2 ч. л.
- Овощной бульон 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите стебли чили и нарежьте их продольно пополам.
2
Удалите зерна, должна остаться только мякоть.
3
Разогрейте сковороду (чугунную или из нержавеющей стали) на среднем огне.
4
Выложите кусочки чили в сковороду и обжарьте, переворачивая, в течение 2 минут.
5
Добавьте воду и убавьте огонь, тушить примерно 5 минут.
6
Далее положите кусочки чили с блендер и измельчите.
7
Отмерьте 1 стакан воды, в которой варился чили и также добавьте в блендер.
8
Добавьте лук, морковь, сахар, лимонный сок, уксус, соль, патоку и овощной бульон (по желанию).
9
Измельчите все до состояния пюре.
10
Добавить оставшиеся приправы по вкусу.
Питание
-
61 Калорий