Соус карри
Ingredients
- Сухая приправа "Карри" — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Наваристый бульон куриный — 0, 5 л Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте. Яблоко натрите на мелкой терке, лук и чеснок порежьте как можно мельче. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выложите в сотейник лук и чеснок, дайте им хорошенько прогреться и добавьте яблоко.
Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
Всыпьте соль и приправу Карри, перемешайте и дайте всем ингредиентам насытиться ее ароматом.
Влейте половину куриного бульона и тушите на медленном огне, по мере выкипания жидкости доливайте бульон.
Но не помногу, чтобы готовый соус получился не слишком жидким.
Тушите соус примерно 40 мин..
Измельчите соус с помощью блендера до однородного состояния.
Лук и чеснок будут настолько мягкими, что пюрировать их будет совсем несложно.
Соус карри готов.
Подавайте с нежным мясом и курицей.
А ещё этот соус прекрасно подойдет к холодцу, став достойным конкурентом горчице.
Питание
-
472 Калорий