Счётчик Яшы
Соус к рыбе "Белое вино" с хреном , пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус к рыбе “Белое вино” с хреном

Рецепты » Соусы » Соус к рыбе “Белое вино” с хреном

Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 50 граммов мелко нарезанного лука-шалота
  • сливки жирностью 10%
  • хрен
  • 150 миллилитров рыбного бульона
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 горошина душистого перца
  • вино сухое белое
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.

2

Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин..

3

Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин.. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться