Соус к рыбе "Белое вино" с хреном
Ingredients
- 50 граммов мелко нарезанного лука-шалота
- сливки жирностью 10%
- хрен
- 150 миллилитров рыбного бульона
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 горошина душистого перца
- вино сухое белое
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.
2
Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин..
3
Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин.. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.