Соус из помидоров и чеснока
Ингредиенты блюда
- Помидор 1,000 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок 50 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Помойте помидоры проточной водой.
2
В кастрюлю с кипящей водой опускайте томаты на 20 секунд.
3
Если помидоры нежные, то достаточно держать их в кипятке 10 секунд.
4
Далее выньте помидоры шумовкой и опустите в холодную воду.
5
После этой процедуры шкурка легко снимется острым ножом.
6
Очищая кожицу, удаляйте и место соединения овощей с плодоножкой.
7
Очистите все помидоры и чеснок.
8
В чашу комбайна кладите томаты, разрезая их на четвертинки.
9
Выдавите чеснок, посолите, добавьте перец чили без семян.
10
Включите измельчитель.
11
Добавляйте томаты в процессе, они будут усаживаться.
12
Перемешивание соли происходит само.
13
Разложите готовый соус по чистым, сухим баночкам, поместите для хранения в холодильник.
Питание
- 27 Калорий
- 5g Углеводы
- 1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 3 | 0,05 | 16,5 | 74,5 |
Помидор | 6 | 2 | 42 | 199 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Всего в блюде | 11 | 2 | 60 | 298 |
Всего в 1 порции | 11 | 2 | 60 | 298 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 5 | 27 |