Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
Ingredients
- уксус – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сахар
- 200 граммов картофеля
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 200 миллилитров сметаны
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин.. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.