Соус из крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 350—400 гр.
- Яблоко — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый) Изюм светлый — 50 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика) Уксус (5%) — 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
3
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
4
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук.
5
Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
6
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения.
7
Варите так примерно 40 мин..
8
В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус - если, наоборот, сладко.
Питание
-
118 Калорий