Счётчик Яшы
Соус из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из красной смородины

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса из красной смородины

Соус из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • красной смородины 0, 5 кг
  • Песочного сахара 100 мл.
  • уксуса 9% 3 ч. л.
  • Мелкой соли (по вкусу) 1 ч. л.
  • бутончиков гвоздики 1 ч. л.
  • молотой корицы 4 зубчика
  • чеснока черный молотый перец по вкусу
  • (примерно 1 ч. л.
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом.

2

Если вы не хотите закрывать соус из красной смородины на зиму, можно использовать просто чистые банки, тщательно ымытые с содой.

3

Красную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером до пюреобразного состояния (предварительно желательно ее отварить в течение нескольких секунд).

4

Вместо этого можно всыпать красную смородину в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение полминуты.

5

Слить горячую воду и измельчить ягоды картофелемялкой.

6

Полученное пюре сложить в марлевый мешок из двух слоев марли и тщательно отжать мякоть от сока.

7

У вас должно получиться примерно 1,5 л сока из красной смородины.

8

Влить его в кастрюлю и поставить на огонь.

9

Помешивая, довести смородиновый сок до закипания и убавить огонь до минимума.

10

Тонкой струйкой всыпать сахар, непрерывно помешивая сок и прогреть его до полного растворения сахара.

11

Чеснок очистить пропустить через чеснокодавилку.

12

Бутончики гвоздики измельчить скалкой или в ступке в очень мелкую крошку.

13

Добавить в смородиновый соус корицу, гвоздику, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

14

В конце влить в соус уксус, размешать и снять с огня.

15

Разлить готовый соус по банкам, закатать или просто закрыть их крышками.

16

Хранится соус из красной смородины примерно 2 недель в холодильнике (или примерно 1 года в стерильных емкостях.

Питание

  • 61 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Соус из красной смородины»?

— 1 кг, красной смородины 0,5 кг, сахара 100 мл., уксуса 9% 3 ч. л., соли (по вкусу) 1 ч. л., бутончиков гвоздики 1 ч. л., молотой корицы 4 зубчика, чеснока черный молотый перец по вкусу, (около 1 ч. л., )

Сколько минут готовится соус из красной смородины?

— Соус из красной смородины можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «соусе из красной смородины»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 61 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться