Счётчик Яшы
Брусничный соус к мясу: рецепт с фото | GOTOVIM
Соусы

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Брусника— 500 гр.
  • Чистая питьевая вода 2— 50 гр.
  • Сахарный песок 3 ст. л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится спелая брусника.

2

Ее нужно перебрать, промыть, просушить.

3

Подготовленные ягоды высыпьте в кастрюлю, добавьте 200 мл воды и сахар.

4

Поставьте на огонь для закипания.

5

В 50 мл холодной воды размешайте крахмал.

6

Варите бруснику 5 мин., потряхивая.

7

Влейте крахмал, доведите до кипения, помешивая и сразу же уберите кастрюлю с огня.

8

Дайте соусу как следует охладиться.

9

Разложите по баночкам, храните в холодильнике.

10

Подавайте кисловатый, пряный соус к мясным блюдам.

11

Отличная приправа! Можно использовать замороженную ягоду вместо свежей.

12

Добавьте, при желании, различные специи — бадьян, корицу, анис и имбирь.

13

Влейте немногокрасного вина

Питание

  • 84 Калорий
  • 19g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Брусника 3,5 2,5 41 230
Крахмал картофельный 0,074 0 57,868 231,62
Всего в блюде 3 2 173 760
Всего в 1 порции 3 2 173 760
Всего в 100 граммах 0 0 19 84

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться