Соус из йогурта и огурцов
Ingredients
- Огурец английский — 1 шт.
- Йогурт — 1 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1 ч. л.
- Лимон — половину шт.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С огурца снимаем кожуру.
2
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
3
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью.
4
Оставляем на 10 минут.
5
За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
6
Семена тмина измельчаем в ступке.
7
В маленькую миску кладем йогурт и тмин Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
8
Туда же выдавливаем чеснок.
9
Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.
10
Перемешиваем.
11
Перемешать нужно очень тщательно.
12
чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
13
Добавляем огурцы.
14
Перемешиваем - и соус готов!
Питание
-
472 Калорий