Соус из фенхеля
Ingredients
- 1 крупный кочанчик фенхеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 миллилитров сухого вермута
- 150 миллилитров рыбного или овощного бульона
- 1 желток
- 50 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров жирных сливок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите фенхель от поврежденных листьев, отрежьте и отложите верхние стебли с зелеными листочками. Мякоть фенхеля мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Положите измельченный фенхель, обжарьте, часто помешивая, 5 мин.. Влейте вермут и бульон, добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения, посолите, снимите с огня. Слегка взбейте сливки с желтком, влейте в сковородку. Верните сковороду с соусом на минимальный огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанные зеленые листочки фенхеля, подавайте соус горячим.