Счётчик Яшы
Соус из фенхеля, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из фенхеля

Рецепты » Соусы » Соус из фенхеля

Соус из фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 миллилитров сухого вермута
  • 150 миллилитров рыбного или овощного бульона
  • 1 желток
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите фенхель от поврежденных листьев, отрежьте и отложите верхние стебли с зелеными листочками. Мякоть фенхеля мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Положите измельченный фенхель, обжарьте, часто помешивая, 5 мин.. Влейте вермут и бульон, добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения, посолите, снимите с огня. Слегка взбейте сливки с желтком, влейте в сковородку. Верните сковороду с соусом на минимальный огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанные зеленые листочки фенхеля, подавайте соус горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться